Privacy Policy

 

Informativa sulla privacy



GIT Grado Impianti Turistici SpA

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi del Regolamento UE 679/2016)

 

SCOPO DELL’INFORMATIVA

Il presente documento ha lo scopo di fornire, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché Lei cliente/utente), in quanto persona fisica interessata, possa conferire i suoi Dati personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche.

La presente informativa è redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal Regolamento europeo ed è articolata in singole sezioni, ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione.

 

SOGGETTO CHE TRATTERÀ I SUOI DATI

Il soggetto Titolare del trattamento dei dati è: GIT Grado Impianti Turistici SpA, con sede legale in viale Dante Alighieri n. 72, 34073 Grado (GO), iscritta al Registro delle Imprese di Gorizia, P.IVA 01021090319.

 

SOGGETTI A CUI RIVOLGERSI

Figure giuridiche principalmente coinvolte nella gestione interna dei dati personali sono il:

  • Titolare del trattamento dei dati: l’Amm. Unico di GIT SpA, Alessandro Lovato, tel. 0431 899302;
  • Responsabile interno del trattamento: il Direttore Generale, dr Sergio Schiavi, tel. 0431 899302;

- Responsabile della protezione dei dati (DPO): Elena Morandini (elenamorandini.dpo@gmail.com - tel. 0431 899302).

 

SOGGETTI A CUI SARANNO COMUNICATI I DATI

I Suoi Dati personali saranno comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali dati personali, quali:

- i singoli individui, dipendenti e/o consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata collaboratori del Titolare del Trattamento, a cui sono state affidate specifiche e/o più attività di trattamento sui Suoi Dati personali (Persone autorizzate/incaricate);

- i soggetti terzi, professionisti o imprese esterne di cui la GIT SpA si avvale per l’espletamento di alcune attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse (Responsabili esterni del trattamento);

- i soggetti (pubbliche amministrazioni, istituzioni, organi, uffici e agenzie) cui debbono essere comunicati i dati in ottemperanza a obblighi previsti da Leggi e Regolamenti.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati forniti verranno utilizzati per le seguenti finalità:

    finalità operativo-amministrative: con tale termine s’intendono tutte le attività di gestione amministrativa e operativa legate all’erogazione dei servizi di spiaggia, piscina, parco aquatico e centro benessere;

    finalità di marketing: con tale termine si intendono tutte le attività compiute da GIT SpA per promuovere prodotti e servizi, venduti e/o erogati dalla Società e/o da soggetti terzi con i quali GIT SpA intrattiene rapporti giuridici senza che in questo caso vi sia comunicazione di dati.

      Le modalità di contatto finalizzate alle attività di marketing potranno essere sia di tipo automatizzato (email, sms, telefonate senza operatore) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali).

      Il trattamento dei Suoi Dati personali per la finalità di marketing richiede l’ottenimento del Suo consenso specifico che Lei potrà revocare, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

      Nello specifico le finalità di marketing si distinguono in:

          finalità di marketing semplice/generico: con tale terminologia si intendono tutte le attività compiute da GIT SpA per inviare messaggi commerciali, promozionali e pubblicitari relativi a prodotti e servizi analoghi a quelli che Lei ha già acquistato;

          finalità di marketing mirato attraverso profilazione: con tale terminologia di intendono tutte le attività compiute da GIT SpA per inviare messaggi mirati a carattere commerciale, promozionale e pubblicitario, vendite dirette riguardanti i servizi e/o i prodotti relativi alla Sua persona. La «profilazione» consiste nell’elaborazione dei dati personali per creare un «profilo» della persona fisica utente/cliente allo scopo di adottare decisioni che la riguardano o analizzarne o prevederne le preferenze, i comportamenti e le posizioni personali. La profilazione permette di suddividere le persone fisiche utenti/clienti in gruppi omogenei in base a gusti, interessi e comportamenti.

    finalità di customer satisfaction: con tale termine si intendono le attività di valutazione della soddisfazione dell’utente/cliente tramite invio, automatizzato o meno, di una o più email contenenti un questionario (o un link alla pagina di un questionario) con cui misurare il Suo grado di soddisfazione rispetto al soggiorno, ai prodotti acquistati e ai servizi usufruiti;

    finalità di e-commerce (shopping online): con tale terminologia GIT SpA intendono tutti i servizi e le prestazioni che possono essere erogate dalla Società a seguito di creazione da parte degli utenti di un account personale o dell’iscrizione ai siti internet di GIT SpA, compreso l’acquisto di prodotti e/o servizi onlinee-beach shop»).

      Nel caso di acquisto di prodotti/servizi online, l’elaborazione dei Suoi dati personali ha lo scopo di permettere l’evasione dell’ordine, compresi il pagamento e il ritiro della tessera magnetica nella quale vengono caricati i servizi acquistati («badge») e che permette l’accesso al comprensorio turistico-balneare gestito da GIT SpA.

    finalità di fornitura del servizio WI-FI: GIT SpA offre alla propria clientela/utenza un servizio di wi-fi libero al quale è possibile accedere tramite il servizio di rete «GIT Grado HotSpot-SOCIAL» (che indirizza alla pagina «www.gradoit.inwya.com/socialLogin») ed utilizzando il proprio profilo social.

      Qualora Lei decida di accedere al servizio wi-fi di GIT SpA tramite il Suo profilo social (es. profilo Facebook, Google, Twitter, Instagram, Linkedin, etc.), la raccolta dei Suoi dati personali sarà effettuata dal Titolare del Trattamento presso terzi ossia presso il gestore del social che ha Lei utilizzato per accedere al servizio; in tal caso Le sarà possibile prendere visione della Informativa privacy presente all’interno del sito del Suo gestore.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati stessi.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti cartacei, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con la specifica adozione di una logica finalizzata a consentire l’accesso e l’utilizzo ai soli operatori autorizzati e che ne hanno necessità per garantire un’adeguata presa in carico.

Tutto il personale operante presso la GIT SpA è stato informato e formato e, quindi, collocato in classi omogenee di trattamento definendo la profondità di accesso ai dati trattati in funzione dell’operatività specifica del singolo.

La conservazione dei dati avviene in forma cartacea e/o digitale, in luoghi idonei ed appropriati, tutelando la riservatezza anche nel rispetto del segreto professionale e d’ufficio, e per il periodo previsto dalla normativa vigente (10 anni). L’accesso ai suddetti archivi è effettuato solo da personale espressamente autorizzato.

È possibile che alcune categorie di dati vengano trattati, oltre che dal Titolare, anche da terzi (Responsabili/Incaricati esterni coinvolti) incaricati di svolgere specifiche operazioni necessarie per garantire i servizi erogati da GIT SpA, nei limiti strettamente pertinenti alle finalità di cui sopra. L’elenco aggiornato di questi Responsabili/Incaricati esterni, così come il Regolamento privacy aziendale, potranno sempre essere richiesti al Responsabile interno o al Responsabile della protezione dei dati.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI TRAMITE LA REGISTRAZIONE AI SITI GIT SPA

Il Titolare del trattamento, al fine di consentire la Sua registrazione ai siti internet di GIT SpA e/o l’invio di richieste di informazioni utilizzando i moduli di contatto e/o di iscrizione al servizio di newsletter, ha necessità di raccogliere alcuni Suoi dati personali, così come richiesti all’interno del modulo di registrazione ai siti internet.

In tal caso Le sarà richiesto di conferire dati personali ad inserimento obbligatorio e contrassegnati dal simbolo (*) ed eventualmente informazioni ad inserimento facoltativo. In mancanza anche di uno solo dei dati ad inserimento obbligatorio, non sarà possibile procedere al trattamento dei Suoi dati personali e, di conseguenza, non Le sarà permesso di perfezionare la registrazione ai siti internet e/o di beneficiare dei servizi erogati dagli stessi per i quali è richiesto un conferimento di dati personali.

I dati personali che Le saranno richiesti per il perseguimento delle finalità di cui sopra saranno quelli riportati nel modulo di registrazione e/o di contatto: nome, cognome, username, data di nascita, indirizzo di domicilio/residenza, MAC address, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili, codice fiscale, sesso.

Oltre alle modalità di trattamento riportate nella sezione precedente e valide per qualsiasi tipologia di trattamento, il Trattamento dei Suoi dati personali sarà condotto dal Titolare del trattamento per consentirle di accedere al Suo profilo, partecipare alle iniziative promosse attraverso i siti internet, ricevere le newsletter, inviare richieste di informazioni nonché usufruire di tutti gli altri servizi, di volta in volta, offerti da ciascuno dei siti internet a cui Lei si è registrato e/o all’interno del quale sta navigando; il Trattamento dei suoi dati personali si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra Lei ed il Titolare del trattamento a seguito della Sua accettazione delle condizioni di partecipazione ai siti internet.

Siti internet di GIT Spa sono: «www.gradoit.it» - «www.grado.it».

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati personali saranno trattati limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità della presente Informativa.

In particolare i Suoi Dati personali saranno trattati per un periodo di tempo minimo necessario, (cd. «minimizzazione dei dati») ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra Lei e il Titolare del trattamento, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge (ossia fino a 10 anni per esigente contabili-fiscali).

I dati trattati in relazione alle diverse finalità di marketing sono conservati a far data dal conferimento ossia dalla Sua registrazione, e saranno conservati fino a: 5 anni per il marketing semplice/generico e profilato; 1 anno per finalità di customer satisfaction e di fornitura del servizio wi-fi.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il nuovo Regolamento Le riconosce il diritto, in ogni tempo, di accedere ai Suoi dati personali (o che riguardano colui/coloro di cui Lei ha la rappresentanza legale), chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di norme di legge o regolamento, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, Lei può esercitare, in qualsiasi momento il:

    diritto di accesso: Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati personali;

     diritto di rettifica: Lei potrà ottenere la rettifica dei Suoi dati personali che risultino inesatti, e l’integrazione di quelli che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

    diritto alla cancellazione: Lei potrà ottenere, senza giustificato ritardo, la cancellazione dei Suoi dati personali o la trasformazione in forma anonima attraverso richiesta formale al DPO o al Responsabile Interno mediante la sottoscrizione di uno specifico modulo di richiesta che Le verrà fornito direttamente dai soggetti incaricati; l’oscuramento del dato, revocabile nel tempo, avviene con modalità tecniche tali da garantire che i soggetti abilitati alla consultazione non possano né visualizzare il dato né venire automaticamente, neppure temporaneamente, a conoscenza del fatto che Lei ha effettuato tale scelta;

    diritto alla limitazione del trattamento: Lei potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;

    diritto alla portabilità: Lei ha il diritto, in qualsiasi momento, di richiedere per iscritto e ricevere tutti i Suoi dati personali trattati dal Titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro Titolare del trattamento senza impedimenti, agli estremi del nuovo Titolare del trattamento che Lei avrà cura di comunicare;

    diritto di opposizione: Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali, anche qualora vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

    diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali competente.

 

ACQUISIZIONE DEL CONSENSO

Quando Lei usufruisce dei servizi prescelti ed accede al comprensorio turistico-balneare di GIT SpA Le verranno chiesti, da parte degli operatori, i dati personali necessari ed obbligatori per provvedere ad erogarLe e/o a prenotarLe la prestazione richiesta nonché il consenso in forma scritta per poter trattare in modo appropriato i Suoi dati personali, compresi, se necessario, quelli cd. «sensibili».

Quando Lei accede ai siti di GIT SpA per usufruire dei servizi offerti, Le verrà chiesto di fornire i dati personali necessari ed obbligatori per registrarsi al sito nonché il consenso, attraverso l’accettazione della Informativa privacyPolicy Privacy»), per poter trattare in modo appropriato i Suoi dati personali.

 

CONSENSO IN CASO DI MINORENNI, INCAPACI, IMPOSSIBILITATI FISICAMENTE

Nel caso in cui l’interessato non possa dare il consenso per impossibilità fisica, per incapacità di agire o per incapacità d’intendere e di volere, il consenso è manifestato da chi esercita legalmente la potestà, ovvero da un prossimo congiunto, da un familiare, da un convivente o, in loro assenza, dal responsabile della struttura presso cui dimora l’interessato.

In caso di persona assistita capace di intendere e volere ma con impedimento materiale alla firma, è necessario che l’acquisizione del consenso avvenga in presenza di due testimoni che debbono essere identificati a mezzo di documento di identità valido.

Il consenso dei minori è valido a partire dai 16 anni: prima di tale età occorre raccogliere il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

CONSEGUENZA DEL CONSENSO E DEL MANCATO CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

La GIT SpA necessita di uno specifico consenso per poter trattare i dati personali ed il rilascio del suddetto consenso è necessario per accedere alla struttura e ai servizi.

L’eventuale Suo rifiuto a prestare il consenso per le finalità menzionate o la mancata indicazione nei siti internet di GIT Spa dei dati obbligatori preclude l’accesso alla prestazione o preclude l’ottenimento di eventuali agevolazioni economiche.

 

VALIDITÀ DEL CONSENSO

In sede di primo accesso o di qualunque altro accesso ai prodotti e/o servizi erogati, Le verrà richiesto di manifestare il Suo consenso (o che riguarda colui/coloro di cui Lei ha la rappresentanza legale) con UN’UNICA DICHIARAZIONE.

TALE CONSENSO SARÀ VALIDO ED EFFICACE FINO A REVOCA DELLO STESSO O, PER I MINORENNI, FINO AL COMPIMENTO DEL SEDICESIMO ANNO D’ETÀ.