2014 14 March

Selezione personale tecnico e operativo a tempo determinato

Selezione personale tecnico e operativo a tempo determinato
n.1 addetto cucina n.2 aiuto cucina

GIT S.p.A.

 

Selezione personale tecnico e operativo a tempo determinato

 

scarica il bando Clicca qui http://www.gradoit.it/download/documenti/14314_bando cucina_2014031412114000.pdf

 

La GIT S.p.A. intende assumere per il periodo compreso, indicativamente, tra il 01.05.2014 e il 31.08.2014 il personale di seguito distinto con contratto a tempo determinato, da adibire alle funzioni connesse con l'esercizio dell'attività balneare.

 

La decorrenza e la durata del rapporto per ogni profilo e mansione sono collegate
alla programmazione operativa e di servizio. Il numero dei candidati
sottoriportati è indicativo e si riferisce ai fabbisogni medi programmati alla
data attuale. L’organico effettivo all’avvio di stagione estiva potrebbe
risultare sia inferiore che superiore alle posizioni sotto indicate e questo in
ragione della variabilità e delle flessibilità tipica dell'azienda.

 

1.
Necessità organiche

 

a)     
n.  1 addetto cucina

b)     
n.  2 aiuto cucina

 

2.
Requisiti minimi

 

Per la mansione a),

Possesso di diploma di scuola media inferiore

 

Per la mansione b),

Possesso di diploma di scuola media inferiore

 

Le abilitazioni ed i titoli di studio e professionali dovranno essere supportati
dalla copia degli stessi cosi come le attestazioni di precedenti esperienze ed
i curricula possono essere prodotti nelle forme dell’autocertificazione.

 

Per le mansioni a),

conoscenza elementare di una lingua straniera ( preferibilmente Tedesco )  di livello A1 (o attestati di frequenza a
corsi scolastici e specifici).

 

Per le mansioni b), conoscenza elementare di una lingua straniera.

 

3.
Criteri di selezione

 

MANSIONE
a), b), valutazione

sino a 10 punti per il punteggio del diploma di scuola media inferiore sino
a 10 punti in caso di esercizio di mansioni simili o attinenti sino
a 10 punti in caso di attestazioni di qualificazione
e/o specializzazione e/o frequenza di corsi specifici sino a 10 punti in caso di prestazioni di servizio già svolte
presso la GIT S.p.A. sino a 20 punti per il colloquio di selezione comprendente
eventuale prova pratica.

 

4.
Caratteristiche del contratto

 

Il personale da assumere sarà inquadrato nell’ambito del CCNL Turismo, nel livello
normativo appropriato alla mansione ed in esso definito, con data inizio e fine
del rapporto determinato dalla programmazione dei carichi di servizio
stagionale e dalla programmazione dei servizi tecnici, ovvero

 

a)     
n. 1 addetto cucina -  Livello IV

b) n. 2 aiuto cucina – Livello V 

 

La specificità del lavoro è evidenziata dai parametri contrattuali riguardanti la
flessibilità dell’orario di lavoro e dalla previsione di eventuale lavoro notturno e festivo.

 

5.
Modalità di presentazione delle domande di assunzione e condizioni generali di selezione.

I candidati interessati dovranno far pervenire apposita domanda di assunzione al bando entro il 31 marzo 2014 entro le ore 12.00, alla Segreteria di GIT in busta chiusa con all’esterno la dicitura “selezione addetto cucina” o “selezione aiuto cucina”.

 

La domanda del candidato dovrà specificare:

  • Cognome e nome
  • luogo e data di nascita
  • codice fiscale
  • residenza
  • possesso di cittadinanza italiana o equiparata
  • eventuali condanne penali riportate
  • indirizzo completo presso cui inviare le eventuali comunicazioni inerenti la procedura selettiva

 

6.
La documentazione richieste per ciascun ruolo e mansione.

E’ ammessa la consegna della documentazione anche a mano.

Domande prive di CV e/o prive della documentazione attestante i requisiti e/o con
documentazione non valutabile compiutamente non saranno prese in
considerazione.

In caso di non accettazione della proposta, il candidato non avrà diritto ad
alcuna posizione alternativa e le altre posizioni in graduatoria utile non
disporranno di alcuna prelazione a parità di punteggio con terzi.

GIT inoltre si riserva, a suo insindacabile giudizio, di NON assumere alcun
candidato o di assumere candidati in numero inferiore o superiore a quanto
programmato per ciascuna funzione, indipendentemente dall’esito e dalla
consistenza della graduatoria finale essendo i propri piani di lavoro (e quindi
le relative esigenze di impegno) ancora sottoposti a verifica e approvazione da
parte del Consiglio di Amministrazione.

La GIT, attraverso il comitato di selezione, potrà includere nella selezione
oggetto del presente bando anche le candidature già pervenute spontaneamente
alla Società, prima della data odierna.

La documentazione pervenuta sarà analizzata e valutata nel rispetto dei criteri di
cui al presente bando, nel rispetto del diritto alla privacy.

La valutazione preliminare delle candidature pervenute a seguito del bando e/o già disponibili sarà effettuata da apposita commissione.

I giudizi ed i punteggi di merito riguardanti gli attestati, la qualità delle
referenze, il valore delle esperienze e l’importanza dei fattori distintivi
propri di ogni posizione saranno assegnati dalla commissione.

La procedura di valutazione verrà applicata per ciascun CV pervenuto, con
assegnazione del relativo punteggio.

 La GIT inoltre si riserva a proprio insindacabile giudizio la facoltà di assumere
ad personam eventuali altri candidati non partecipanti alla Selezione qualora
le candidature giunte e/o per una mansione specifica abbiano caratteristiche e
consistenza tali da non consentire, a giudizio insindacabile della commissione
giudicante, la ottimale copertura delle posizioni con il livello di competenze,
motivazioni ed affidabilità richiesti dal servizio. E ciò indipendentemente dal
numero di candidature pervenute per le stesse posizioni.

Nel caso in cui le candidature giunte siano in numero tale da non consentire entro
il 30 aprile 2014 il completamento delle istruttorie, è facoltà della
Presidenza dell'azienda a operare diversamente e in urgenza rispetto alle
attività aziendali.

 

L’esito finale della selezione è inappellabile.

 

Grado, 14 marzo 2014

 

G.I.T.
S.p.A

 

Il Presidente Avv.
Marino De Grassi

 

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